본문 내용 바로가기 상단메뉴 바로가기
식품위생과 테이블
부서업무
식품위생과
  1. 1. 식품 및 공중위생 행정에 관한 종합계획
  2. 2. 위생정책에 관한 사항
  3. 3. 음식문화 개선 및 좋은 식단 추진사업 관리
  4. 4. 식품위생 우수업소 관리
  5. 5. 식품진흥기금 관련 업무
  6. 6. 위생 관련단체 지원 및 관리
  7. 7. 그 밖의 위생정책에 관한 사무
  8. 8. 식품 및 위생용품 위생업소 등록·신고에 관한 업무
  9. 9. 식품ㆍ위생용품 위생업소 행정처분 업무
  10. 10. 축산물 위생업소 허가·신고에 관한 업무
  11. 11. 축산물 위생업소 행정처분 업무
  12. 12. 식품ㆍ위생용품ㆍ축산물 위생교육에 관한 사항
  13. 13. 조리사 및 이ㆍ미용사 등 면허발급 및 행정처분 업무
  14. 14. 그 밖의 식품 및 위생용품, 축산물 위생에 관한 사무
  15. 15. 위생감시행정의 종합계획 수립
  16. 16. 식품 및 위생용품, 축산물 위생 출입검사 및 지도점검
  17. 17. 부정 · 불량식품 단속 등
  18. 18. 소비자 식품위생 감시원 관리 및 합동 단속
  19. 19. 위생감시(식품) 공무원 신분증 발급 및 관리사무
  20. 20. 식중독 예방 및 관리
  21. 21. 식품·공중분야 안전대진단에 관한 사항
  22. 22. 어린이 식생활 안전관리에 관한 사항
  23. 23. 유전자 재조합식품 관련 법령에 관한 사항
  24. 24. HACCP 지정 지원 및 위생관리
  25. 25. 그 밖의 지도 · 단속에 관한 사무
  • 정보제공부서 : 식품위생과 위생정책팀
  • 전화번호 : 032-625-4304
문의하기

홈페이지의 서비스 품질 향상을 위해 만족도 조사를 실시하고 있습니다. 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 얼마나 만족하셨습니까?